当前位置:新竹资讯 > 财经 > mg最多大奖 晒晒南方人冷天的午餐,4菜1主食,北方朋友:怎么看都不对劲

mg最多大奖 晒晒南方人冷天的午餐,4菜1主食,北方朋友:怎么看都不对劲

2020-01-11 11:10:05来源:admin

mg最多大奖 晒晒南方人冷天的午餐,4菜1主食,北方朋友:怎么看都不对劲

mg最多大奖,天气越来越冷,南方不同北方有暖气,所以炒菜出来很快就会冷,最近家里的饭菜都以快手为主,尽量让菜端上来了还是热乎好吃的。这几天忙于工作,家里的饭基本都是婆婆在做,婆婆的手艺出了名的好,今天中午做了4菜1主食,我拍照发了圈,网友问我家里是不是养猪的,吃这么好,简直把我给乐坏了。

【胡萝卜炖排骨】

胡萝卜2根,排骨700克,酱油15克,蚝油15克,老抽5克,冰糖10克,姜片5片,盐2克,黄酒10克,胡椒粉2克

1,排骨买回砍断冷水下锅煮沸2分钟,冲干净沫子捞出,胡萝卜去皮切滚刀块。

2,热锅倒入适量的油,转小火,放入冰糖炒融化并炒出棕色的糖色,放入姜片慢慢煸香。

3,转中火,倒入排骨翻炒均匀,倒入料酒酱油蚝油老抽翻炒均匀,直到排骨炒上色。

4,倒入胡萝卜拌匀,加入没过一半材料量的清水加入盐,盖上锅盖煮沸后转小火慢炖半小时。

5,最后大火收汁即可出锅。

【洋葱炒虾】

鲜虾600克,洋葱半个,酱油15克,蚝油15克,料酒10克,蒜末3克,姜片4片

1,虾剪去虾须,在虾背的第三个关节那里用牙签挑出虾肠,洋葱洗净切丝。

2,热锅,放入适量的油,爆香姜蒜,大火,虾入锅快速翻炒。

3,倒入料酒翻匀,加入酱油蚝油翻炒上色。

4,倒入洋葱丝,翻炒片刻加入葱花即可出锅。

【肉末蒸丝瓜】

丝瓜1根,肉末80克,蒜末10克,酱油10克,老抽2克,胡椒粉2克,清水少许,辣椒少许

1,丝瓜去皮,切成1.5cm的小段,整齐码入碟子内,上锅大火蒸5分钟。

2,肥瘦相间的猪肉剁成肉末,开火,锅内放入适量的花生油,爆香蒜末。

3,倒入猪肉快速翻炒开,以免粘连容易老。

4,加入酱油,老抽,胡椒粉炒上色后,加入小半碗清水煮沸稍稍收汁即可。

5,浇上丝瓜上即可,非常的鲜甜。

【虾油菠菜】

菠菜1斤,盐适量,酱油1小勺,蒜末适量,料酒1勺

1,菠菜买回换洗2次清水,再浸泡15分钟左右。

2,捞出沥干水,去掉头再用刀切成大约5cm的长度。

3,热锅,倒入适量的油,爆香蒜末。

4,倒入菠菜大火爆炒,加入料酒继续翻炒。

5,倒入胡椒粉和酱油翻炒半分钟,菠菜变软,试一下味道,调入少许盐即可。

【红枣红糖养生馒头】

红枣50克,红糖30克,温牛奶110克,面粉230克,干酵母2克

1,用剪刀把红枣的肉剪下来,尽量剪小一点,然后把红枣浸入牛奶里面。

2,把红枣红糖牛奶加入面粉里揉成光滑的面团,将面团搓成长条状,分成8份。

3,把切好的面团滚成圆形盖上保鲜膜静置10分钟。

4,用擀面杖把小面团擀成直径大概是12cm的圆形,上下1/3折下来,压紧。

5,再对折捏合,搓成橄榄状,收口捏紧放在油纸上,全部做好。

6,全部做好的馒头胚放在蒸锅上面,锅里装入适量的温水,盖上锅盖静置发酵20分钟左右,用锋利的刀从中间切一刀。

7,直接大火蒸15分钟,蒸好后不要立刻开盖,要焖5分钟再打开盖子即可。

天冷我家午餐这样吃,简单的4菜1主食,家人也能吃得很开心哦~

茅石信息门户网

上一篇:腾讯视频、爱奇艺、喜马拉雅……特斯拉亮相进博会,越来越接地气
下一篇:盗亦有道区块链与失信者赵长鹏

Copyright 2018-2019 royalkade.com 新竹资讯 Inc. All Rights Reserved.