当前位置:新竹资讯 > 科技 > 联邦娱乐 黑龙江省委巡视组向4煤城反馈:鸡西瞒报多起事故

联邦娱乐 黑龙江省委巡视组向4煤城反馈:鸡西瞒报多起事故

2020-01-11 10:29:15来源:admin

联邦娱乐 黑龙江省委巡视组向4煤城反馈:鸡西瞒报多起事故

联邦娱乐,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河被称为黑龙江四大煤城,近日,十二届黑龙江省委第三轮巡视组向被巡视的4座煤城反馈巡视“回头看”情况。

鸡西市位列黑龙江四大煤城之首。在黑龙江省纪委监委网站刊发的稿件中,省委巡视组指出,鸡西市委推进小煤矿整治整合不够有力,缺乏政治敏锐性。相关部门责任不落实,瞒报多起事故,追究不到位。

另据鸡西新闻网详稿,11月9日下午,省委第七巡视组巡视“回头看”鸡西市小煤矿整治整合工作情况反馈会议上,省委第七巡视组组长王维绪指出,鸡西市委推进小煤矿整治整合不够有力,等待观望,行动迟缓,存在抱怨、畏难、抵触情绪,缺乏政治敏锐性。相关部门责任不落实,瞒报多起事故,追究不到位。煤管部门违规越级审批、纵容违规生产、监管缺失、弄虚作假。执法部门失责失职,税控部门把关不严,环保部门监管不力。煤矿棚户区改造虚假招标、工程转包。领导干部违规参与煤矿生产经营,失职渎职、利益输送,为违法经营充当“保护伞”。执纪宽松软,查处不力、监督缺位、履职尽责不到位。涉煤领域党建薄弱,选人用人把关不严,党建工作缺失,干部“带病提拔”。

报道称,黑龙江省委第七巡视组于2018年7月4日至9月4日,对鸡西市小煤矿整治整合开展了巡视“回头看”。巡视期间,巡视组突击夜查2次,分组检查地方煤矿144处,组织专业技术人员深入井下检查12处,实现了对全市地方煤矿检查全覆盖;个别谈话318人,接待信访175件次,查阅市县两级党委政府及有关部门会议纪要记录和文件资料近千份。

巡视组指出,鹤岗市委对煤矿安全生产严峻形势认识不足,监管宽松软。监管部门履职缺位,煤矿安全责任落实不到位,超产能开采现象普遍存在。

另据鹤岗新闻网报道,11月6日上午,在省委第十巡视组关于对鹤岗市小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈会议上,省委第十巡视组组长高增奇表示,要强化监管,集中开展煤矿安全隐患治理工作。要严肃查处涉煤领域的腐败,严厉打击涉黑涉恶保护伞问题。要及时处理巡视组移交的问题线索,市委要对移交的问题线索予以关注,责成相关部门认真办理,按照省委提出的要求,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

鹤岗市委书记张恩亮发言时指出,各级党委、政府要把巡视反馈问题整改作为当前最紧迫的工作任务,立即着手研究整改落实措施办法。各有关单位要加大检查指导力度,确保各项整改任务有人抓、有人管、有人干,以强有力的举措保障整改工作扎实推进。

双鸭山市和七台河市均被指存安全生产隐患问题。

据双鸭山新闻网报道,11月6日上午,省委第九巡视组巡视“回头看”双鸭山市小煤矿整治整合工作情况反馈会议召开。反馈意见指出,双鸭山市部分领导干部对安全生产认识不到位,甚至有抱怨抵触情绪,市及产煤县区选择性地贯彻上级有关文件精神,落实中央和省委决策部署回避矛盾、打擦边球。推进小煤矿关闭工作作风不实,整治整合、组建集团工作浮皮潦草,流于形式;有关部门和干部不遵守小煤矿规划保留规定、采矿许可审批不严格、占用驻矿员编制严重、煤矿安全风险抵押金和奖补资金使用违规;新一轮小煤矿整治工作不到位,存在等靠拖观望思想,以时间换空间,政策引导不力、审查把关不严格、煤矿关闭不达标。矿区管理混乱,安全生产责任制不落实。

在次日召开的黑龙江省委第十巡视组巡视“回头看”七台河市小煤矿整治整合工作情况反馈会议上,省委巡视组也指出,七台河市委煤矿安全生产责任压得不实,安全隐患问题突出,监管乏力。推进小煤矿整顿关闭和淘汰落后产能大局意识不强,已关闭煤矿存在死灰复燃问题,小煤矿整顿整合工作不实。

七台河市委书记杨廷双在会上表示,将认真对照巡视反馈的问题,坚持领导带头、落实责任,分门别类、建立台账,动态管理、挂账销号,严肃查办、匡正风气,高标准高质量抓好问题整改。

据黑龙江省纪委监委官网消息,根据省委巡视工作领导小组部署,从11月5日开始,十二届省委第三轮巡视的12个省委巡视组开始对39个被巡视单位党组织反馈巡视情况。截至11月13日,除4煤城以外,省委巡视组还向泰来县等10个国家级贫困县,齐齐哈尔市、鸡西市梨树区等2市3区,省住建厅等10个省直部门反馈了巡视情况。

上一篇:帮纳税人掌握税收政策,宝安区税务局举行减税降费宣讲会
下一篇:青岛首支垃圾分类原创歌曲短片《小海豹环保之歌》首发
相关阅读

Copyright 2018-2019 royalkade.com 新竹资讯 Inc. All Rights Reserved.