当前位置:新竹资讯 > 国际 > 美高梅手机网投网站 华润等7家房企无证建设被大亚湾立案查处,总罚金超200万!

美高梅手机网投网站 华润等7家房企无证建设被大亚湾立案查处,总罚金超200万!

2020-01-11 14:03:58来源:admin

美高梅手机网投网站 华润等7家房企无证建设被大亚湾立案查处,总罚金超200万!

美高梅手机网投网站,跟随惠州房地产市场的发展,企业推售提速,楼盘违规施工的情况时有发生。近日,大亚湾区执法局集中公布了一批因无规划证进行建设被立案查处的案件,惠州市卓越东部房地产开发有限公司、华润沿海(惠州)发展有限公司等7家公司遭到查处通报,总计罚款金额逾210万元,其中单个罚款金额最高的企业为华润沿海,被处以75.8万元的罚款。

行政处罚决定书显示,该局通报的7宗无规划证建设案件集中分布于2018年第二季度。其中4月份共计两宗,分别为惠州市金璟东置业有限公司和惠州大亚湾聚兴实业发展有限公司无规划证进行建设案,分别被处以357179.45元罚款和64245.12元罚款。

值得注意的是,两宗处罚决定书显示的两家公司的法定代表人姓名均为:梁继业。记者查询两家公司工商信息发现,均为碧桂园集团的控股公司,所属法人为同一个人。

在5月份,同样因为无规划证进行建设的违法违规行为,华润沿海(惠州)发展有限公司、惠州市秋谷实业集团有限公司、惠州大亚湾伟创实业有限公司相继被查处,罚款金额则分别达到757855.96元、29294.88元和734014.67元。

惠州市卓越东部房地产开发有限公司和惠州大亚湾华扬佳业投资有限公司则在6月份遭到查处,罚款金额也分别达到了118229.18元和75036.76元。经过计算可得,7家违规企业总计罚款金额将达到2135856.02元的规模。

记者注意到,对比该局同期发布的相关企业因未经批准擅自施工建设行为的处罚内容,因无规划证建设的违规行为处罚力度明显更为显著。依据是什么?行政处罚决定书显示的处罚依据指出为:《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、第六十四条。

具体到相关条款内容要求,在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

对于未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的违法违规行为,《中华人民共和国城乡规划法》相关条款指出将由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

结合成规模的建设项目动辄数千万乃至数亿元的工程造价情况,在查处过程中罚款金额较高也属于正常。以某建设工程造价为1000万元计算,按照最低的5%左右标准,可处罚款金额就将达到50万元左右。

【记者】张峰

【作者】 张峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 惠州楼市帮

上一篇:徐嘉余成游泳队“二哥” 为何最近老觉得饿?
下一篇:山村小伙高中毕业回家种红薯,承包600亩地,上百女工争着当媒婆

Copyright 2018-2019 royalkade.com 新竹资讯 Inc. All Rights Reserved.